Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Расчет температурного режима пожара производится для определения температуры на поверхностях элементов покрытий и стен при пожаре и сравнения полученных измерений с температурой 500 оС. Расчет температурного режима пожара выполняется для зданий, в которых в качестве несущих элементов используются незащищённые стальные конструкции (500 °С является критической температурой горения). Данная процедура проводится по методике СТБ 11.05.03-2010 «Методы оценки и анализа пожарной опасности. Общие требования».
Под развитием пожара подразумевается изменение основных параметров пожара во времени и пространстве. Основными параметрами, которые изменяются во время пожара, являются: температура пожара, площадь пожара, интенсивность задымления. С помощью расчета температурного режима пожара можно не только измерить эти данные, но и спрогнозировать развитие.
Тушение пожара, как правило, должно начинаться через 20-30 минут его свободного развития, когда достигнуты все максимальные значения параметров пожара.
Под температурным режимом пожара понимают развитие, и изменение температуры пожара во времени. Существует 3 основных модели, которые описывают температурный режим пожара: дифференциальная (позволяет определять температуру пожара в произвольной точке помещения на любой стадии развития пожара), интегральная (наиболее простая модель, имеет дело со среднеобъемными параметрами) и зонная модель (предполагает, что при горении в помещениях образуются различные зоны со своими параметрами горения).
Существует несколько факторов, которые могут повлиять на температурный режим пожара: время развития и площадь пожара, объем пожарной нагрузки, виды горючих веществ, интенсивность газообмена, температура и количество воздуха, поступающего в помещение, теплопотери на нагревание помещений, объем помещений.
Расчет температурного режима пожара в помещениях различного назначения позволяет опередить характеристики пожара не только на уровне математических расчётов, но и в вероятностном выражении. Данная процедура позволяет определить степень риска, которая получается путем произведения вероятностей события и вероятности возникновения пожарной ситуации, которая определяется из статистических данных. Производится расчет температурного режима пожара с помощью использования вычислительной техники методом последовательных приближений.
Расчет температурного режима пожара может потребоваться владельцам или арендаторам помещений, которые попадают под следующие группы объектов:
Расчет температурного режима пожара, во-первых, начинается с получения характеристик помещения и его пожарной нагрузки. Эти данные можно получить из проектной документации в случае, если мы имеем дело с проектируемыми или строящимися объектами, а также, с помощью натурного обследования, если речь идет о построенных объектах, сданных в эксплуатацию.
При обследовании определяются конструктивно-планировочные решения и следующие характеристики: объем, высота и площадь помещения; размещение, количество, площадь и высота проемов; теплофизические характеристики материалов из которых изготовлены конструкции; функциональное назначение конструкций и их конструктивные характеристики.
По результатам расчета, выдается Экспертное заключение.
Наши эксперты рассчитают температурный режим пожара в течение 5-10 рабочих дней в зависимости от характеристик объекта. Для больших и сложных объектов потребуется от 15 рабочих дней.
Ориентировочную стоимость данной услуги можете рассчитать на нашем калькуляторе в зависимости от характеристик вашего объекта. Итоговая стоимость услуги не будет превышать более чем на 10% от рассчитанной на нашем калькуляторе.
С этой услугой также смотрят
Наши проекты
ГБУЗ «Городская поликлиника № 107»
Объект
Санкт-Петербург
Услуга: Расчёт категорий помещений
Срок проекта: 15 дней
ОЧУ ВО «Международный еврейский институт экономики, финансов и права»
Объект
Москва
Услуга: Независимая оценка пожарного риска, декларация пожарной безопасности, расчёт категорий помещений
Срок проекта: 20 дней
МАДОУ Центр развития ребенка Детский сад №3 «СВЕТЛЯЧОК»
Объект
Троицк
Услуга: Независимая оценка пожарного риска
Срок проекнта: 10 дней
ФГБУН "Научно-технологический центр уникального приборостроения Российской академии наук"
Объект
Москва
Услуга: Расчёт категорий помещений
Срок проекта: Расчёт категорий помещений
ООО «Выставочный центр Профсоюзов» павильон №12
Объект
Москва
Услуга: Независимая оценка пожарного риска
Срок проекта: 20 дней
ГБОУ СОШ № 178 Центрального района Санкт-Петербурга
Объект
Санкт-Петербург
Услуга: Расчёт пожарного риска
Срок проекта: 15 дней
Сообщите нам своё впечатление о работе компании
Наши филиалы
Москва
Москва, 22-й километр Киевское шоссе, домовладение 4 строение 1, блок А, офис 804/2
+7 (495) 642 47 99
+7 967 157 30 62
info@tatsystem.ru
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, п. Мурино ул. Боровая, д.16
+7 (812) 914 50 96
info@tatsystem.ru
Другие представительства
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.