Пресняков Максим

Начальник 2 РОНПР Управления по СЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Пресняков Максим проходит службу в МЧС России в должности начальника 2 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по Северо-Западному административному округу столичного главка МЧС. Родился в городе Москва, женат, двое детей. В 2001 году окончил Академию ГПС МВД России, в 2006 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службе при Президенте Российской Федерации. На службе в пожарной охране с 1996 года.

- В 2017 году органам ГПН исполняется 90 лет. Расскажите, какие приоритетные ориентиры стоят перед пожарным надзором сегодня?

Одно из важнейших направлений, а именно нашего отдела, – это качественное обеспечение пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении «Кубка Конфедерации FIFA 2017» в связи с тем, что на территории нашего отдела расположен стадион «Открытие Арена» (а на нем пройдут все матчи данного кубка). Другая задача - это проведение надзорной и профилактической работы на социально-значимых объектах, обучение населения мерам пожарной безопасности, разъяснительная работа в учебных и лечебных учреждениях.

- Максим Анатольевич, а какая работа проводится с детьми?

Вы уже знаете, у меня двое детей и я, как родитель, понимаю, что безопасность наших детей находится в приоритете. Нашим отделом проводятся открытые уроки в школах, детских садах и детских больницах. На уроках мы стараемся объяснить ребятам правила пожарной безопасности на более понятном и доступном для них языке, приводя примеры из жизни и показывая познавательные фильмы. Но, конечно же, ребятам хочется больше посмотреть на пожарную технику, примерить на себя боевую одежду и посмотреть, как устроена пожарно-спасательная часть. Такие экскурсии у нас проводятся еженедельно на базе пожарно-спасательных частей 28 отряда ФПС по г. Москве. Этой работой необходимо заниматься постоянно, так как она прививает необходимые жизненные навыки младшему поколению.

- На ваш взгляд, какие самые значимые риски по пожарной безопасности?

Большая часть пожаров и загораний происходит в жилом секторе. Самая распространенная причина – это человеческий фактор, такой как неосторожное обращение с огнем, нарушение эксплуатации электрических сетей и бытовых приборов, к прочим относятся свечи, приготовление пищи на плите и т.д. Кроме того, к наиболее значимым рискам нужно относить обеспечение пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, объекты с круглосуточным пребыванием, здания здравоохранения и учебных заведений. Особенно в праздничные и выходные дни.

- Поясните особенности пожарного аудита.

Независимая оценка пожарного риска (далее НОР) – это довольно новая для нас работа. Она вошла в наш обиход четыре года назад. НОР подразумевает собой одну из форм подтверждения соответствия объекта требованиям пожарной безопасности. Эта оценка проводится не сотрудниками пожарного надзора, а независимыми экспертами. НОР дает право каждому собственнику помещений самому решать, как он будет обеспечивать пожарную безопасность на своем объекте. 

- Какое взаимодействие ведется с добровольцами?

На территории нашего отдела на базе ГБУ «Автомобильные дороги СЗАО г. Москвы» создана и функционирует добровольная пожарная команда, на вооружении которой имеется 50 единиц поливомоечной техники оборудованной необходимым пожарно-техническим имуществом. За 2016 года в качестве привлечения дополнительных сил на тушение загораний мусора на открытых площадках и загораний травы пожарные добровольцы вызывались 232 раза, из них принято участие в тушение загораний - 209 раз, это очень ощутимая помощь пожарно-спасательным частям. Так же осуществляется совместная работа с добровольцами и  на водных объектах по патрулированию ими подведомственной территории государственного природоохранного бюджетного учреждения города Москвы «Управление особо охраняемыми природными территориями по Северо-Западному административному округу города Москвы». Так, благодаря совместной работе в период празднования новогодних и рождественских праздников 2016 года и проведения мероприятий, связанных с православным праздником Крещение Господне, было задействовано свыше 10 добровольных спасателей. Данная работа будет активно продолжена в весенне-летний пожароопасный период.

 

Материал подготовил Сергей Греков

Управление по СЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Наши преимущества

Компания Тат-систем гарантирует своевременное и точное выполнение своих обязательств, экономя Ваше время и деньги

По настоящему опытные эксперты

80
80% наших сотрудников работали в структурах МЧС. Имеют квалификационное свидетельство на право проведения работ по Независимой оценке пожарного риска и имеют опыт работы свыше 5-ти лет.

Высокая скорость исполнения проекта

30
Мы тратим на 30% меньше времени на выполнение услуг, по сравнению с другими компаниями

Выгодные условия сотрудничества

15
Делаем 15% скидку, при условии заключения договора в течении трех рабочих дней

Запрос на договор

Работаем честно и без предоплат

100
100% оплата производится, после выполения работ

Запрос на расчет

Достижения и результаты

Силами экспертов нашей компании выполнено множество задач по обеспечению пожарной безопасности на государственных и частных объектах.
Работая с нами, заказчики сэкономили сотни миллионов рублей, которые должны были потратить на обеспечение пожарной безопасности. И самое главное - обеспечили безопасность для себя и своих сотрудников.

315 Выполненных работ под ключ

Нашими экспертами на 2017 год

103 Государственных контракта

По услугам пожарной безопасности и оценке ПР

169 Выдано заключений НОР

Нашими экспертами на 2017 год

378 Обследованных объектов

По пожарной безопасности и оценки риска

Аккредитация МЧС

АккредитацияКомпания Тат-систем рада оказать Вам услуги в области обеспечения пожарной безопасности, проектирования и бесплатно оказать консультационные услуги по нашей специализации.

С нами уже сотрудничают
Посмотреть всех клиентов
Отзывы о нас Отзыв о Тат-Систем Отзыв о Тат-Систем Отзыв о Тат-Систем Отзыв о Тат-Систем Отзыв о Тат-Систем

Последние проекты

Дом Советов,
Город:Оренбург
Площадь:12088 кв.м.
Срок:30 календарных дней
Услуга:Независимая оценка пожарного риска
Управление Министерства внутренних дел,
Город:Тольятти
Площадь:2029 кв.м.
Срок:30 календарных дней
Услуга:Расчет пожарного риска
Гаражно-строительный кооператив "Мечта"
Город:Красногорск
Площадь:7644,5 кв.м.
Срок:28 календарных дней
Услуга:Декларация пожарной безопасности с расчетом пожарного риска

Как мы работаем

Изучаем Вашу проблему Формируем необходимый перечень услуг Определяем стоимость и сроки
1 рабочий день
Выезжаем на объект и собираем исходные данные
до 3-х рабочих дней
Выполняем задачи, формируем отчеты и экспертные заключения
до 20 рабочих дней
Согласовываем выполненные работы и передаем заказчику
до 5 рабочих дней
Заказчик доволен и рекомендует нас своим партнерам и друзьям
Всегда!
Новости
Федеральный закон "О пожарной безопасности" 29/05/2017 года на Официальном интернет-портале правовой информации опубликован…
23.06.2017г
Актуальные вопросы надзорной деятельности Материал подготовил Сергей Греков. Управление по СЗАО ГУ МЧС России по…
14.05.2017г
Посмотреть все новости
Мы всегда на связи